シーフードミックスで♡簡単ペスカトーレ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
【下準備】
シーフードミックスは解凍し水気を切っておきます。(ボウルで水400cc、塩大さじ1につけておくと30分~1時間でおいしく解凍できます。) - 2 パスタは表示の時間より少し短めに茹でます。
- 3 玉ねぎはみじん切りにします。
- 4 フライパンにオリーブオイルをひき、みじん切りにんにくと鷹の爪を炒め、香りがたったら3を加え軽く炒めます。
- 5 シーフードミックスと白ワインを加え中火で1分程炒めます。
-
6
トマト缶とブイヨンも加え、ひと煮立ちしたら蓋をし、弱めの中火で3分程煮込みます。
ハーブソルトで味を整えて、茹で上がったパスタを絡めたらできあがりです。 - 7 器に盛ってお召し上がりください♡
きっかけ
トマト缶の消費に♡
おいしくなるコツ
〇鷹の爪は入れなくてもOKです。 〇ハーブソルトの代わりにマジックソルトやクレイジーソルトでも♪
- レシピID:1420022012
- 公開日:2022/06/16
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8 件
シーフードミックスを解凍したら超特急でできちゃう♡
なのに…お味は本格的なペスカトーレです(๑•̀ㅂ•́)و✧