しそ入りハンバーグ レシピ・作り方

しそ入りハンバーグ
  • 約30分
西野シオン
西野シオン
美味しくて翌日も作って食べました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボールに豚ひき肉・塩を入れて先に混ぜる。
    玉ねぎをみじん切りにしてボールに入れる。
    ○ の材料を入れて混ぜる
  2. 2 大葉を刻んで入れる。
    片寄らないように混ぜる
  3. 3 フライパンにこめ油を入れる。
    作り方 2の肉だねを成形して中央を指で凹ませる。
    両面に焼き目をつけて蒸し焼きにする
  4. 4 中まで火が通ったら完成

きっかけ

ひき肉安売り、大容量パックゲット

  • レシピID:1420022010
  • 公開日:2022/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキしそ・大葉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 。茶々。
    。茶々。
    2022/06/11 21:29
    しそ入りハンバーグ
    上手く焼けました¨̮ ¨̮ ¨̮

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る