しそ入りハンバーグ レシピ・作り方
![しそ入りハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/01d639a959027b5cb473e4796880f5561aef181d.55.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ボールに豚ひき肉・塩を入れて先に混ぜる。
玉ねぎをみじん切りにしてボールに入れる。
○ の材料を入れて混ぜる -
2
大葉を刻んで入れる。
片寄らないように混ぜる -
3
フライパンにこめ油を入れる。
作り方 2の肉だねを成形して中央を指で凹ませる。
両面に焼き目をつけて蒸し焼きにする -
4
中まで火が通ったら完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
。茶々。2022/06/11 21:29上手く焼けました¨̮ ¨̮ ¨̮