カツオのたたきとアボカドのコロコロカルパッチョ レシピ・作り方

カツオのたたきとアボカドのコロコロカルパッチョ
  • 約30分
  • 300円前後
はらださの
はらださの
カツオのたたきをいつもと違う食べ方で☆

材料(2人分)

  • 焼き用有機EXVオリーブ油(スペイン) 大さじ2
  • カツオのたたき(日本食材) 1柵
  • アボカド 1個
  • 天日塩 ふたつまみ
  • 仕上用有機EXVオリーブ油(スペイン) 大さじ2
  • 有機レモン汁 小さじ2
  • 黒胡椒 少々
  • ピンクペッパー 少々

作り方

  1. 1 カツオのたたきの柵を、更に細長く切り、生の部分を焼き用オリーブ油を入れたフライパンで軽く焼く
  2. 2 ①の粗熱がとれたら、サイコロ状にカット

    アボカドも同じく
  3. 3 器に交互に散らすように重ねていく

    食べる直前まで、器ごと冷蔵庫で冷やす
  4. 4 食べる直前、塩、オリーブ油、黒胡椒、ピンクペッパー、レモン汁をかけていただきます
  5. 5 今回使用した有機EXVオリーブ油(スペイン産)

きっかけ

カツオのたたきがあまり好きではない家族のために、オリーブ油とマリアージュ♡ オリーブ油の風味とアボカドで味が緩和されるようです

おいしくなるコツ

両者を混ぜ合わせると、崩れ気味になるので、重ねていきます

  • レシピID:1420022008
  • 公開日:2022/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカルパッチョ魚介のサラダかつおのたたき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る