カツオのたたきとアボカドのコロコロカルパッチョ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼き用有機EXVオリーブ油(スペイン) 大さじ2
- カツオのたたき(日本食材) 1柵
- アボカド 1個
- 天日塩 ふたつまみ
- 仕上用有機EXVオリーブ油(スペイン) 大さじ2
- 有機レモン汁 小さじ2
- 黒胡椒 少々
- ピンクペッパー 少々
作り方
- 1 カツオのたたきの柵を、更に細長く切り、生の部分を焼き用オリーブ油を入れたフライパンで軽く焼く
-
2
①の粗熱がとれたら、サイコロ状にカット
アボカドも同じく -
3
器に交互に散らすように重ねていく
食べる直前まで、器ごと冷蔵庫で冷やす - 4 食べる直前、塩、オリーブ油、黒胡椒、ピンクペッパー、レモン汁をかけていただきます
- 5 今回使用した有機EXVオリーブ油(スペイン産)
きっかけ
カツオのたたきがあまり好きではない家族のために、オリーブ油とマリアージュ♡ オリーブ油の風味とアボカドで味が緩和されるようです
おいしくなるコツ
両者を混ぜ合わせると、崩れ気味になるので、重ねていきます
- レシピID:1420022008
- 公開日:2022/06/08
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