やみつきおつまみ♡ズッキーニとみょうがの和え物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ズッキーニはヘタを切り落とし、薄切りにし(スライサーがおすすめ)、ボウルに入れ塩を揉みこみ5分程おき、水気を切ります。
- 2 みょうがは縦半分に切り、斜め薄切りにします。
- 3 ボウルに☆の材料を混ぜ合わせ、1、2を加え混ぜたらできあがりです。
- 4 器に盛ってお召し上がりください♡
きっかけ
ズッキーニもみょうがも大好きなので合わせてみました( *´艸`)
おいしくなるコツ
ズッキーニの水気はぎゅっと絞ってくださいね♡
- レシピID:1420021968
- 公開日:2022/05/30
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ここなっつん2023/06/22 21:25きょうはこちら♬今日から黄色のズッキーニです(ʘᴗʘ✿)おっきいのできょうもたっぷり作りました♡茗荷とクセのないズッキーニが美味〜素敵なレシピ感謝❦❦
-
ニシツノメドリ2022/08/31 22:42加熱していないズッキーニを食べたのは初めてでしたが、とても美味しかったです(^o^)
-
あいづま2022/07/01 12:59食欲をそそるおいしい一品が出来ました♪ありがとうございました♡
-
mamichin5552022/06/11 09:51(''-''*)オハヨ♪そ。酔っ払ってた(笑)でねコレのレポしたかったの(;^_^Aする前にバタンQズッキ&みょうがさっぱりしてて美味しい♡夏に向けて良きツマミ
しゃくしゃくのやみつき食感の薄切りズッキーニにみょうがの風味が加わって…もうお箸もお酒も止まりません♡