赤だしが美味しい♡しじみと豆腐の赤だし味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
○しじみは砂抜きをし、貝同士をこすり合わせて洗い、水気を切っておきます。
○豆腐は7ミリ程度の角切りにします。 -
2
鍋に水、しじみ、顆粒和風だしの素を入れ、ひと煮立ちさせます。
※アクが出たら取ります。 - 3 木綿豆腐を加え、蓋をし弱火で5分煮ます。
- 4 赤だしを溶かし入れ、再度ひと煮立ちしたらできあがりです。
- 5 お椀に盛り、お好みで小ネギやミツバを散らしてお召し上がりください♡
あなたにイチオシの商品
関連情報
Guuママ
フレンチブルドッグのぐーと旦那さんと暮らしています♡
お酒と白飯が大好きです( *´艸`)
節約でも美味しい❣時短で簡単❣お野菜多め❣の褒められレシピがモットーです♡
おつまみ*お弁当*あと1品にピッタリの超特急でできるレシピ、ご飯がもりもり進むレシピが多いです(๑•̀ㅂ•́)و✧
☆*°レシピは食材を洗うの工程は省いています✩.*˚
2022.1.12start
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
赤だしのこく旨な味わいは白いごはんにピッタリです( *´艸`)
お豆腐は小さめに切って料亭風にᕷ*.°