栄養バランスが気になる時に!雑穀ごはん★ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 4合
- 二十五雑穀米 小さじ5
- 冷水 4合分
作り方
- 1 米を研ぎ、4合の目盛りまで冷水を注ぎます。
- 2 雑穀を入れ、よく混ぜます。(楽天市場店にて購入)
- 3 炊飯器にセットし、白米モードで炊きます。炊きあがったら5分ほど待ち、その後よく混ぜれば完成です。
きっかけ
おいしい雑穀を見つけたのと栄養バランスが豊富とのことだったので。
おいしくなるコツ
冷水を使うと食感が良くなります。
- レシピID:1420021958
- 公開日:2022/07/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯もち麦
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4 件
つくったよレポート(4件)
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R6年11月稼働中。こざかなアーモンド2022/11/05 19:38とっても良かったです!
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mariron★2022/10/07 10:47モチモチで美味しかったです~(*^^*)
ごちそう様でした(^o^) -
花時計2022/09/15 14:39こんにちわ!よく噛んでいただきました^^豊かなお味がしますね(*^_^*)とってもおいしかったです^^ごちそうさまでした。
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yayucoti2022/09/02 22:06冷水がいいんですね(° ꈊ °)✧︎
手軽に栄養補給もできるしおいしかったです♡