スパイシーあなご丼 レシピ・作り方

スパイシーあなご丼
  • 約30分
西野シオン
西野シオン
疲労回復に

材料(2人分)

  • アスパラ 下の方5㎝位 5〜6本
  • こめ油(アスパラを炒める時) 小さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • あなご 200g
  • ①酒 少々
  • ①塩胡椒 少々
  • こめ油(あなごを焼く時) 小さじ1
  • ②ガーリックソース(キューピー) 大さじ1
  • ②醤油 ひとまわし
  • ご飯 1.5膳

作り方

  1. 1 アスパラは5㎜位の厚さに切る。
    フライパンにこめ油を入れてアスパラを炒める。
    透明になったら塩胡椒を振る
  2. 2 あなごは一口大に切る。
    硬い骨はキッチンバサミで取り除く。
    ①を振り15分位置く。
    フライパンにこめ油を入れてあなごを焼く
  3. 3 ひっくり返して中まで火が通ったら② の材料を入れてあなごに絡める
  4. 4 器にご飯を盛る。
    作り方 1のアスパラ、作り方 3のあなごを盛りつけて完成

きっかけ

あなごを買った

  • レシピID:1420021947
  • 公開日:2022/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
穴子アスパラその他のどんぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る