ラゲー煮込み風、筍と豚肉の甘辛煮 レシピ・作り方

ラゲー煮込み風、筍と豚肉の甘辛煮
  • 約30分
  • 300円前後
Aoiro
Aoiro
筍と豚バラで作る甘辛煮。按田餃子さんのラゲー煮込みをイメージして八角を入れてみました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉は一口大に、筍と玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 厚手の鍋に油(分量外)をしいて、豚バラ肉を炒め、色づいてきたら、玉ねぎと筍も加えてさっと炒める。
  3. 3 すべての調味料、八角、水を加えて30分煮込む。

きっかけ

筍が安く出回る季節だったので、甘辛いおかずにしたくて。

おいしくなるコツ

厚手の鍋で煮込むのがおすすめです。我が家はstaubをつかいました。

  • レシピID:1420021916
  • 公開日:2022/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ玉ねぎ豚バラ肉
Aoiro
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る