ラゲー煮込み風、筍と豚肉の甘辛煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚バラ肉は一口大に、筍と玉ねぎは薄切りにする。
- 2 厚手の鍋に油(分量外)をしいて、豚バラ肉を炒め、色づいてきたら、玉ねぎと筍も加えてさっと炒める。
- 3 すべての調味料、八角、水を加えて30分煮込む。
きっかけ
筍が安く出回る季節だったので、甘辛いおかずにしたくて。
おいしくなるコツ
厚手の鍋で煮込むのがおすすめです。我が家はstaubをつかいました。
- レシピID:1420021916
- 公開日:2022/05/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません