おつまみにも♡玉ねぎたっぷり♡鶏むね肉の南蛮漬け レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 鶏むね肉は皮をとり、1センチ程度のそぎ切りにします。
ビニール袋に入れ、お酒を加え軽くモミモミ揉みこみます。
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- 2
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- 玉ねぎは薄切りにし、分量外の酢水(水300cc+酢大さじ1)に10分さらし、水気をぎゅっと絞っておきます。
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- 3
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- ○にんじんは皮をむき、千切りにします。
○ピーマンはヘタをとり、斜めに薄切りにします。
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- 4
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- 大きめのボウルに☆の材料を入れよく混ぜ合わせ、2と3を加え混ぜ合わせます。
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- 5
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- 1に片栗粉を加え、シャカシャカ振ってまぶします。
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- 6
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- フライパンにごま油をひき、5を両面軽く焦げ目がつくまで焼いたら、4のボウルに加えます。
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- 7
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- たまに混ぜながら10分程味を馴染ませたらできあがりです。
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- 8
- 器に盛ってお召し上がりください♡
おいしくなるコツ
〇玉ねぎはかなり薄めにするのがおすすめです(スライサーなら楽チン♪)
〇酢の量はお好みで調整してください。
〇酢水にさらすので辛味は和らぎますが、苦手な方はレンジで2分程度加熱してください。
〇暑い日は冷蔵庫で冷やすと美味しいです♡
きっかけ
鶏むね肉のレシピを色々研究中です( *´艸`)
手間がかかって見えるけど簡単にできちゃいますよ( *´艸`)