トロっと♡安うまレシピ♡もやしと納豆の卵とじ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を割入れ、納豆に付属のタレと醤油小さじ1を入れ混ぜ合わせます。(タレがなければ醤油は小さじ2で)
-
2
フライパンにサラダ油をひき、もやしを中火で炒めます。
しんなりしたら納豆を加えもやしと絡むように混ぜ炒め、塩と黒こしょうで味を整えます。 - 3 卵を流し入れ、軽く混ぜながら卵に火が通ったらできあがりです。
- 4 器に盛って小ネギを散らしてお召し上がりください♡
きっかけ
お家にあるものでできるレシピ。
おいしくなるコツ
○鶏ひき肉やにんにく、長ネギ等を加えてもを加えても美味しいですよ♡ ○もやしの水分が出ないように中火でぱぱっと炒めてくださいね。
- レシピID:1420021875
- 公開日:2022/04/26
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2023/06/20 20:39Guuママちゃん♪安うまでしかも栄養バランス最高(/>◡<) / ♫*♪素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡
-
Anoa2022/05/19 16:00Guuママさん、こんにちは♪
興奮の安うまレシピ❣
おつまみにぴったり〜♡
とっても美味しかったです
(๑><๑)ෆ。
嫌いでなければ卵は半熟がおすすめ♡
ご飯に絡んで美味しいです( *´艸`)