スタミナたっぷり♡きゅうりとトマトのニラ和えサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ミニトマト
- 6~7個
- きゅうり
- 1本
- 二ラ
- 15~20g(5本程度)
- ☆ごま油
- 小さじ2
- ☆酢
- 小さじ2~大さじ1
- ☆醤油
- 小さじ2~大さじ1
- ☆にんにくチューブ
- 2センチ
- ☆しょうがチューブ
- 2センチ
- ☆白炒りごま
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- ○きゅうりはヘタを切り落とし、めん棒で叩いて食べやすい大きさに切ります。
○ミニトマトは半分に切ります。
○ニラは5ミリ程度に切ります。
-
- 2
-
- ボウルに☆の材料を混ぜ合わせ、1を加えさらに混ぜ合わせたらできあがりです。
-
- 3
- 器に盛ってお召し上がりください♡
おいしくなるコツ
時間があれば冷蔵庫でよーく冷やしから食べるとさらに美味しいです♡
きっかけ
パンチの効いたおつまみが欲しくて( *´艸`)
臭いが強めなので気になる方は明日は休みだ〜の時のおつまみにどうぞ( *´艸`)