海苔たっぷり♡アボカドともやしの梅こんぶ茶和え レシピ・作り方
![海苔たっぷり♡アボカドともやしの梅こんぶ茶和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/75204048a3e45d297b1496b65d68b14a7ed814a3.74.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
もやしは水洗いし、ぬれたまま耐熱容器に入れ、ラップをして600wのレンジで2分加熱します。
加熱が終わったらザルにあけ水気をきります。 -
2
アボカドは1センチ程度の角切りにします。
-
3
ボウルに☆の材料を混ぜ合わせ、もやしを加えよく混ぜ合せます。
アボカドと手でちぎった海苔を加え優しく混ぜ合わせたらできあがりです。 - 4 器に盛ってお召し上がりください♡
関連情報
![Guuママ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e9e309a9e1470370737ba19ceb6007e06ed6938a.74.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ここなっつん2022/11/27 21:25お疲れ様です♬もやしもないしアボカド切ったら半分以上食べれない状態でチョコ入りみたい(¯―¯٥)でも決行❢梅昆布茶とごま油と海苔入りで旨〜✨素敵なレシピ感謝❤
アボカドに和風の味付けがベストマッチ(*≧▽≦)b
たっぷり海苔ともやしに濃厚なアボカドが絡みます♡