海苔たっぷり♡アボカドともやしの梅こんぶ茶和え レシピ・作り方

海苔たっぷり♡アボカドともやしの梅こんぶ茶和え
  • 5分以内
  • 300円前後
Guuママ
Guuママ
もやしはレンチンなのですぐできちゃいますᕷ*.°
アボカドに和風の味付けがベストマッチ(*≧▽≦)b
たっぷり海苔ともやしに濃厚なアボカドが絡みます♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしは水洗いし、ぬれたまま耐熱容器に入れ、ラップをして600wのレンジで2分加熱します。
    加熱が終わったらザルにあけ水気をきります。
  2. 2 アボカドは1センチ程度の角切りにします。
  3. 3 ボウルに☆の材料を混ぜ合わせ、もやしを加えよく混ぜ合せます。
    アボカドと手でちぎった海苔を加え優しく混ぜ合わせたらできあがりです。
  4. 4 器に盛ってお召し上がりください♡

きっかけ

アボカドレシピを色々研究中です♡

おいしくなるコツ

海苔はなるべく細かくちぎった方が美味しいです♡

  • レシピID:1420021857
  • 公開日:2022/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし5分以内の簡単料理もやしナムルアボカドアボカドサラダ
関連キーワード
時短 アボカド サラダ アボカドサラダ 節約 低糖質 糖質制限 ヘルシー 簡単 低カロリー ダイエット おうち居酒屋 梅こんぶ茶 梅昆布茶 簡単サラダ 美肌
料理名
もやしとアボカドと海苔のサラダ、もやしアボカド
Guuママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ここなっつん
    ここなっつん
    2022/11/27 21:25
    海苔たっぷり♡アボカドともやしの梅こんぶ茶和え
    お疲れ様です♬もやしもないしアボカド切ったら半分以上食べれない状態でチョコ入りみたい(¯―¯٥)でも決行❢梅昆布茶とごま油と海苔入りで旨〜✨素敵なレシピ感謝❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る