おかかマヨが合う♡魚肉ソーセージとピーマン炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ○ピーマンはヘタとタネを取り、細切りにします。
○しめじは石づきを切り落とし手でほぐします。
○魚肉ソーセージは縦半分に切ってから、5ミリ程度の斜め切りにします。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油をひき、魚肉ソーセージをうっすらと焼き色がつくまで炒めます。
-
- 3
-
- たら、ピーマンとしめじも加え火が通るまで炒めます。
-
- 4
-
- 弱火にしマヨネーズと醤油を入れ混ぜ炒めたら火を止め、かつおぶしを加え、さっと合えたらできあがりです。
-
- 5
- 器に盛ってお召し上がりください♡
おいしくなるコツ
魚肉ソーセージは少し焦げ目がつくまで炒めると香ばしくて美味しいですよ♡
きっかけ
魚肉ソーセージを使いたくて( *´艸`)
魚肉ソーセージを使ったヘルシーな1品ですᕷ*.°
魚肉ソーセージは少し焦げ目がつくまで炒めるのがポイント(ง ・֊・)ง´-