タイ飯♪ガイヤーン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
食堂みゆき
漬けて焼くだけ!!

簡単なのに めっちゃ美味しいからトライしてほしい
みんながつくった数 2

材料(1〜2人分)

鶏もも肉(骨つきや手羽でもなんでもok)
1枚(300g)
ナンプラー
大1
ハチミツ
大1〜2
オイスターソース
小1
ろく助ガーリック塩
小1
日本酒
大1
五香粉(なくてもok)
少々
パクチー(薬味用)
お好きなだけ
レモンかライム(薬味用)
1/4

作り方

  1. 1
    ポリ袋に薬味以外の材料全ていれ
    軽く揉み込んでから冷蔵庫で1時間から1晩寝かす
    (写真は4倍の量です)
  2. 2
    200度にあたためたオーブンに
    漬けた鶏肉をいれ 30分焼いて
    出来上がり
    (フライパンで焼いてもok)
  3. 3
    お好みでパクチー レモンかライムをそえて完成

おいしくなるコツ

ろく助のガーリック塩がオススメですが ない場合は お塩ふたつまみに ガーリックパウダー またはすりおろしニンニクで代用してください!

きっかけ

ナンプラー使った料理教えてほしいと言われて

公開日:2022/05/02

関連情報

カテゴリ
その他のタイ料理オイスターソースナンプラー焼き鳥

このレシピを作ったユーザ

食堂みゆき #食堂みゆき 家ごはん

つくったよレポート( 1 件)

2022/05/05 19:39
漬けといて次の日焼くだけー♬ 忙しい日のご飯にもってこいー\(´ω` )/♡︎
小太郎とナラ
早速トライしてくれたんやねー♡♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする