タイ飯♪ガイヤーン レシピ・作り方

タイ飯♪ガイヤーン
  • 約1時間
食堂みゆき
食堂みゆき
漬けて焼くだけ!!

簡単なのに めっちゃ美味しいからトライしてほしい

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 ポリ袋に薬味以外の材料全ていれ
    軽く揉み込んでから冷蔵庫で1時間から1晩寝かす
    (写真は4倍の量です)
  2. 2 200度にあたためたオーブンに
    漬けた鶏肉をいれ 30分焼いて
    出来上がり
    (フライパンで焼いてもok)
  3. 3 お好みでパクチー レモンかライムをそえて完成

きっかけ

ナンプラー使った料理教えてほしいと言われて

おいしくなるコツ

ろく助のガーリック塩がオススメですが ない場合は お塩ふたつまみに ガーリックパウダー またはすりおろしニンニクで代用してください!

  • レシピID:1420021760
  • 公開日:2022/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタイ料理オイスターソースナンプラー焼き鳥
食堂みゆき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 小太郎とナラ
    小太郎とナラ
    2022/05/05 19:39
    タイ飯♪ガイヤーン
    漬けといて次の日焼くだけー♬
    忙しい日のご飯にもってこいー\(´ω` )/♡︎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る