タイ飯♪ガイヤーン レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 鶏もも肉(骨つきや手羽でもなんでもok) 1枚(300g)
- ナンプラー 大1
- ハチミツ 大1〜2
- オイスターソース 小1
- ろく助ガーリック塩 小1
- 日本酒 大1
- 五香粉(なくてもok) 少々
- パクチー(薬味用) お好きなだけ
- レモンかライム(薬味用) 1/4
作り方
-
1
ポリ袋に薬味以外の材料全ていれ
軽く揉み込んでから冷蔵庫で1時間から1晩寝かす
(写真は4倍の量です) -
2
200度にあたためたオーブンに
漬けた鶏肉をいれ 30分焼いて
出来上がり
(フライパンで焼いてもok) - 3 お好みでパクチー レモンかライムをそえて完成
きっかけ
ナンプラー使った料理教えてほしいと言われて
おいしくなるコツ
ろく助のガーリック塩がオススメですが ない場合は お塩ふたつまみに ガーリックパウダー またはすりおろしニンニクで代用してください!
- レシピID:1420021760
- 公開日:2022/05/02
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つくったよレポート(1件)
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小太郎とナラ2022/05/05 19:39漬けといて次の日焼くだけー♬
忙しい日のご飯にもってこいー\(´ω` )/♡︎
簡単なのに めっちゃ美味しいからトライしてほしい