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菌活☆腸活 オートミールでとろみ♪カボチャスープ レシピ・作り方

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食堂みゆき
オートミールなしでもOK
増やすと食物繊維と満腹感 増し増し

きのこ類はなんでもOK
2種類以上あると複雑な味がでて美味しい
オススメはマッシュルーム
みんながつくった数 1

材料(5〜6人分)

カボチャ
1/4〜1/2
玉ねぎ
1玉
オートミール
25g(2つかみぐらい)
しめじ
1パック
エリンギ
1本
菜種油
大2
バター
10g
ろく助のガーリック塩
5〜6つまみ
100ml
牛乳
600〜700ml
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作り方

  1. 1
    菜種油(サラダ油でもOK)とバターを深めの鍋にいれ

    スライスした玉ねぎ
    小さくカットしたカボチャに
    ろく助のガーリック塩(なければ塩胡椒)を加え蓋をし
    弱目の中火で加熱
  2. 2
    カボチャが柔らかくなったら
    きのこを加え蓋をし加熱
    きのこに火が通って水分がでてきたら オートミール、
    水100mlをいれ3分ほど
    加熱
  3. 3
    牛乳を加えながら
    ブレンダーで撹拌
    (もちろんジューサーでもOK)
    味見をして塩胡椒または
    ろく助のガーリック塩でお好みの味で

おいしくなるコツ

きのこ類はなんでもOK 2種類以上あると複雑な味がでて美味しい オススメはマッシュルーム

きっかけ

賞味期限近い牛乳を消費したくて

公開日:2022/03/03

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープその他のヘルシー食材その他のきのこオートミール

このレシピを作ったユーザ

食堂みゆき #食堂みゆき 家ごはん

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/23 03:37
とっても美味しかったです。 オートミールのおかげでお腹も大満足! きのこはマッシュルームとしめじの2種類を使いました。 今度はろく助の塩で作ってみたいです!
sweeeetslover

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