白だしと豆乳で♡エリンギの和風クリームスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
○エリンギは1センチ程度の輪切りにします。
○ベーコンは1センチ程度に切ります。 - 2 鍋にバターをとかし、エリンギを入れ、バターがまわるようにさっと炒めます。
- 3 ベーコンを加え火が通るまで炒めたら、薄力粉を加え、粉っぽさがなくなるまで炒め合わせます。
- 4 ☆の材料を加えひと煮立ちさせ、黒コショウを振りかけたらできあがりです。
- 5 器に盛って、お好みでパセリを散らしてお召し上がりください♡
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
歯ごたえのよいエリンギとベーコンの旨味がたっぷり♡
白だしと調整豆乳を使った優しい甘さの和風クリームスープです(◍︎´꒳`◍︎)