超特急レシピ♡アボカドときゅうりの塩こんぶ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
〇きゅうりはヘタを切り落とし、めん棒で叩いて食べやすい大きさに切ります。
〇アボカドは2センチ程度の角切りにします。 - 2 ボウルまたは器に、☆の材料ときゅうり、アボカドを入れて混ぜ合わせたらできあがりです。
- 3 白炒りごまを少々ふりかけてお召し上がりください♡
関連情報
- 料理名
- アボカドときゅうりの塩昆布和え
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
じゃんじゃん08132024/10/02 14:32簡単においしくできました。
-
syou002022/04/09 18:59美味しく作ることが出来ました。
-
mixsand2022/03/14 17:52おいしかったです!
-
minami04142022/03/10 20:11はじめてつくってみましたが、塩昆布とアボカドがこんなに合うなんて知りませんでした!美味しかったです!
アボカドと塩昆布は相性抜群♡
器に盛って混ぜちゃってもOKなので洗い物もなしの楽ちん超特急レシピ( *´艸`)