意外なベスト相性♡なすとベーコンのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
〇なすはヘタを切り、1センチ程度の輪切りにします。
〇ベーコンはなすの大きさに合わせて、2~3センチに切ります。 - 2 耐熱容器になすとベーコンを交互に挟んで並べ、黒こしょうを振り、ごま油をさーっとひとまわしかけます。
- 3 180度のオーブンまたはトースターで10分焼きます。
- 4 10分たったら取り出し、ピザ用チーズ(とろけるチーズでも)をかけ、再度180度のオーブンかトースターで10分焼いたらできあがりです。
- 5 お醤油をまわしかけてお召し上がりください♡
きっかけ
バター醤油にしようかと思ったのですが、ごま油醤油にしたのが大正解でした( *´艸`)
おいしくなるコツ
トースター、オーブンの時間はお使いの機種で時間を調整してくださいね。
- レシピID:1420021593
- 公開日:2022/02/11
関連情報
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
ここなココナッツ2024/09/07 17:46とても簡単に作れました。
また作りたいと思います♪
ありがとうございました。 -
はる352023/12/27 21:03参考にして作りましたが、焼きすぎてしまった(泣)また作ります!
-
Maphie2023/10/09 13:36始めはチーズをかけるのにごま油?と思ったのですが、ナスがトロッとしてすごく美味しかったです。また作りたいと思います♪
-
きのう何食べた?2023/09/01 09:58夕べはまたGuuママさん祭りで☆耐熱大皿が無く、オーブントースターのトレーごと食卓へドーン( ̄∀ ̄) ごま油ポイントですね!ナスがトロ旨♫レシピ感謝(´∀`*)
ごま油と醤油がビックリすほどベーコンチーズに合うんです(*≧ε≦*)