可愛い♡超特急♡大根とにんじんのヒラヒラスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
〇大根とにんじんは皮をむき、スライサーで薄くスライスします。
〇ベーコンは5ミリ程度に切ります。 -
2
鍋にオリーブオイルをき、ベーコンを軽く炒めたら、水とブイヨンを入れます。
煮立ったら大根とにんじんを加え蓋をし、3分煮込み、塩で味を整えたらできあがりです。 - 3 器に盛って、お好みでパセリをちらしてお召し上がりください♡
きっかけ
お夕飯まで時間がないけど野菜スープを作りたかったので。
おいしくなるコツ
ブイヨンの代わりにコンソメを使用する場合は1個にしてください。
- レシピID:1420021581
- 公開日:2022/02/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はじゃじゃ2023/04/15 21:04ピーラーで薄切りにすると火の通りが早くて良いですね♪
食感も包丁で切るのとはまた違って楽しめました☆
とても美味しく頂きました(*^-^*)
薄くスライスするから煮込み時間たったの3分ᕷ*.°
すぐできあがります( *´艸`)