飽きない♡キャベツとひき肉のカレークリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタは表示の時間より少し短めに茹でます。
- 2 キャベツは食べやす大きさのざく切りにします。
- 3 フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくと豚ひき肉を炒め、黒胡椒を振ります。
- 4 豚ひき肉に火が通ったら、キャベツを追加し、キャベツが少ししんなりするまで炒めます。
-
5
☆の材料を加え、沸騰しないよう弱火でコンソメとカレールーを溶かし、塩で味を整えます。
茹で上がったパスタと茹で汁を加え、全体に合えればできあがりです。 - 6 器に盛ってお召し上がりください♡
きっかけ
クリームパスタは好きなのですが、途中で飽きてきてしまうので、最後までモリモリ食べたくて♪
おいしくなるコツ
○白ワインはなければお酒でOKです。 ○フライパンでの調理時間は7~8分ぐらいです。パスタの茹で始めのご参考にしてください♪
- レシピID:1420021570
- 公開日:2022/02/05
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2024/03/23 20:02Guuママちゃん♪牛乳でカレークリームまろやかでスパイシーとても美味しかったです(๑^᎑^๑)♡レシピを教えて下さりいつもありがとうございます。
-
Diamond.K2022/06/20 10:13Guuママさんこんにちは~。
とてもおいしかったです!! 飽きずに最後までペロリ(^∇^)
ごちそうさまでした♡
生クリーム不使用でお財布にも優しい( *´艸`)