めんつゆ&白だしで簡単♡長芋ときゅうりの浅漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
○きゅうりはヘタを切って、5ミリ程度の斜め切りにします。
○長芋は皮を剥いて、5ミリ程度のイチョウ切りにします。 - 2 ビニールに1と☆の材料を入れ、軽く揉むように混ぜ合わせ、空気を抜いて口を縛って冷蔵庫へ入れ、30分程度味を馴染ませたらできあがりです。
- 3 器に盛ってお召し上がりください♡
きっかけ
長芋の浅漬けを作ろうと思ったらきゅうりもあったので一緒にしてみました♡
おいしくなるコツ
○長芋を薄く切るとサクサク感が減ってしまうので、1センチ程度が◎です。 ○仕上げに白ごまをふりかけても美味しいです。
- レシピID:1420021539
- 公開日:2022/01/25
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
sweet sweet ♡2024/03/18 21:27Guuママちゃん♪めんつゆ白だしW使いでとても美味しかったです(๑^᎑^๑)♡柚子ごしょうもアクセントサクサク美味しいです♡♡♡
-
Laon2023/02/17 09:39Guuママさん
こんにちは。
柚子胡椒がよい仕事してておいしかったです(*´ω`*) -
ここなっつん2022/10/05 21:25きょうはこちら♬ピリっと柚子胡椒が効いた美味しい浅漬け出来ました♡食感よくてぺろりと完食❣きょうも素敵なレシピ感謝です(◕ᴗ◕✿)
-
mamichin5552022/06/30 20:00こんばんは☆彡暑いね(*_*)今夜はこってり焼きそば作ったのでさっぱりおつまみコレ作ったよ♪サイコロ状に切ってかつを節散らした♡柚子胡椒は美味いね♪7月もヨロ♡
切って混ぜて少し置くだけᕷ*.°
柚子胡椒の風味がいいんです♡