わさび醤油が合う♡水菜とアボカドの和風サラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 水菜は根元を切り落とし、3センチ程度に切り、水気をよく切っておきます。
- 2 アボカドは1センチ程度の角切りにします。
- 3 ボウルに☆の材料を入れよく混ぜ合わせ、1と2を加え混ぜ合わせたらできあがりです。
- 4 器に盛ってお召し上がりください♡
きっかけ
わさび醤油で食べると美味しいアボカドに水菜をプラスしてみました♡
おいしくなるコツ
○水っぽくならないように、水菜を洗ったらよーく水気を切ってください。 ○わさびの量はお好みで♪
- レシピID:1420021530
- 公開日:2022/01/22
関連情報
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
Laon2024/03/10 19:24Guuママさん こんばんは(^-^)
クリーミーなアボカドと水菜で和風な味が新鮮おいしかったです♪先日は貧弱なつくレポだったので^_^;いつも感謝です♡ -
libre*2024/02/18 15:07あるもので美味しいでした☆ありがとうございました♡
-
ここなっつん2023/03/08 19:26きょうはこちら♬きょうのアボカドは当たり✨前回ゼブラ柄アボカドだったので切るとき緊張したぁ〜美味しいアボカドサラダレシピ感謝❤私も今回紅ふうきとアレルバリア購入
-
こま♪2023/02/15 12:03あっという間にできました。ピリッとわさびが効いて美味しかったです。
おつまみに小鉢にすぐできちゃいます♡