アボカドとモッツァレラチーズとゆで卵のマヨサラダ レシピ・作り方

アボカドとモッツァレラチーズとゆで卵のマヨサラダ
  • 約15分
西野シオン
西野シオン
マヨネーズなら一度に2個でも余裕で食べ切れます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵は6分茹でて冷水に漬ける。
    アボカドは縦半分に切り、種を取る。
    食べやすい大きさに切る。
    アボカドをボールに入れてマヨネーズで和える
  2. 2 茹でた卵(作り方 1)は殻を剥いて角切りにする。
    モッツァレラチーズも角切りにする。
    作り方 1のボールに卵とモッツァレラチーズを加える。
    ○ の材料を入れ、ざっくり混ぜて完成
  3. 3 変色するので空気に触れないようにして、器に盛るのは食べる直前にします

きっかけ

アボカドが安かったので

  • レシピID:1420021429
  • 公開日:2021/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドサラダゆで卵モッツァレラチーズアボカド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る