ポークソテー☆キウイソースがけ レシピ・作り方

ポークソテー☆キウイソースがけ
  • 約15分
  • 300円前後
はらださの
はらださの
キウイソースでいただく無添加ポークソテー☆

材料(1人分)

  • キウイ 1/2個
  • 天日塩(キウイソース用) ひとつまみ
  • 豚ロース 1切れ
  • 大さじ1
  • 天日塩(豚ロース用) 小さじ1/4
  • 粗挽き黒胡椒 少々
  • 添え野菜(今回はプチトマト) お好み量

作り方

  1. 1 キウイは皮を除き、鍋に入れて崩しながら煮詰め、塩を入れておく
  2. 2 豚ロースは筋切りしておく
  3. 3 冷たいフライパンに油を注ぎ、②の豚ロースを入れる

    表面にする方から、中火で焼いていく
  4. 4 8割程度火が通ったら裏返し、塩と黒胡椒をかけて完全に火がとおるまで焼く
  5. 5 皿に入れ①のソースをかけ、添え野菜を盛り付けていただきます

きっかけ

キウイが余っていたので〜

おいしくなるコツ

キウイソースはお好みのゆるさで~ 塩を入れることで、ポークソテーと馴染みます 豚ロースは、火を通しすぎると固くなるので注意! 豚肉は、焼いてから塩胡椒をするほうが、肉汁が外に出にくくジューシーになります

  • レシピID:1420021428
  • 公開日:2021/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテーキウイ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る