ポークソテー☆キウイソースがけ レシピ・作り方
![ポークソテー☆キウイソースがけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b2d5c8e7a122332b9e675bdf4f182434b5f576f0.36.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
キウイは皮を除き、鍋に入れて崩しながら煮詰め、塩を入れておく
- 2 豚ロースは筋切りしておく
-
3
冷たいフライパンに油を注ぎ、②の豚ロースを入れる
表面にする方から、中火で焼いていく -
4
8割程度火が通ったら裏返し、塩と黒胡椒をかけて完全に火がとおるまで焼く
- 5 皿に入れ①のソースをかけ、添え野菜を盛り付けていただきます
きっかけ
キウイが余っていたので〜
おいしくなるコツ
キウイソースはお好みのゆるさで~ 塩を入れることで、ポークソテーと馴染みます 豚ロースは、火を通しすぎると固くなるので注意! 豚肉は、焼いてから塩胡椒をするほうが、肉汁が外に出にくくジューシーになります
- レシピID:1420021428
- 公開日:2021/12/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません