冷めても美味しい豚肉の照り焼き。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま位切れ 300g
- 醤油 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 片栗粉 大さじ大盛2位
- 蒸し用水 大さじ1
作り方
- 1 豚肉に片栗粉を混ぜてまんべんなく絡める。
-
2
フライパンで豚肉を軽く炒め、ほぐす。
少し火が通ったら水を入れて蓋をして、10分位蒸し焼きにする。 - 3 豚肉にしっかり火が通ったら、醤油、さとう、酒、みりんをいれて絡めて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単豚肉料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません