材料(2人分)
- ナス
- 1本
- ピーマン
- 2個
- 玉ねぎ
- 1個
- ニンニク
- 1個
- 生姜
- 小さじ1
- 油
- 大さじ2
- 塩、胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ナスは輪切り、ピーマンは種を取り1.5cm幅に切る。玉ねぎは半月切りに切る。
ニンニク、生姜はみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンに油をひき、ニンニク、生姜を入れ、弱火で炒める。
-
- 3
- 香りがしてきたら、ナス、ピーマン、玉ねぎを炒める。
-
- 4
- 塩、胡椒をして、味を整える。
きっかけ
い冷蔵庫に余っていた野菜で野菜炒めを作りました。
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