とんかつ肉で生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふたみん
がっつり肉を食べれて、重すぎない味といえばこれです。

材料(1〜2人分)

豚肩ロース(とんかつ用)
200g
★チューブしょうが
大さじ1
★しょうゆ
大さじ2
★みりん
大さじ3

作り方

  1. 1
    豚肩ロースの筋切りをし、フォーク等で満遍なく両面を刺す
  2. 2
    ★を混ぜ、豚肩ロース肉を4〜5分つける
  3. 3
    つけた豚肩ロース肉を取り出し、油をひいたフライパンで両面しっかり焼く
  4. 4
    肉をつけていたタレをフライパンに入れ、水分を飛ばしながら味を染み込ませるように焼く
  5. 5
    水分が1/3ほどになったら完成

きっかけ

肉をがっつり食べたいときにいいと思います。

公開日:2021/10/15

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きとんかつその他の豚肉簡単豚肉料理豚肩ロース

このレシピを作ったユーザ

ふたみん 簡単ズボラレシピを投稿します。自己満足な味付けなので、少し濃い目かもしれないです。 スタンプだけでも感想や反応をいただけると参考になります。 みなさんの献立の一品にどうぞ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする