スープジャーでオートミールランチ⑥トマトスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
スープジャーにお湯をしっかり入れて、蓋を閉め3分程度温めて、お湯を捨てます。
卵は、常温に戻しておきます。
ほうれん草・ベーコンは食べやすい大きさにカットします。 - 2 フライパンにバターをひき、ベーコンとほうれん草を炒め塩胡椒で味付けします。
- 3 1で温めたスープジャーに、オートミール・トマトスープの素・2で炒めたベーコンとほうれん草・卵を割り入れます。
- 4 3.にお湯を180ml程度入れ、蓋を閉めてランチタイムまで放置!4時間程度
きっかけ
スープジャーでオートミールランチ! レパートリーを増やしたくて。
おいしくなるコツ
最後のお湯は熱湯の方が卵がいい感じに固まります。
- レシピID:1420021288
- 公開日:2021/10/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レパートリー