スープジャーでオートミールランチ⑥トマトスープ レシピ・作り方

スープジャーでオートミールランチ⑥トマトスープ
  • 約10分
  • 300円前後
youtan.
youtan.
スープジャーでオートミールランチ!
レパートリー

材料(1人分)

作り方

  1. 1 スープジャーにお湯をしっかり入れて、蓋を閉め3分程度温めて、お湯を捨てます。

    卵は、常温に戻しておきます。

    ほうれん草・ベーコンは食べやすい大きさにカットします。
  2. 2 フライパンにバターをひき、ベーコンとほうれん草を炒め塩胡椒で味付けします。
  3. 3 1で温めたスープジャーに、オートミール・トマトスープの素・2で炒めたベーコンとほうれん草・卵を割り入れます。
  4. 4 3.にお湯を180ml程度入れ、蓋を閉めてランチタイムまで放置!4時間程度

きっかけ

スープジャーでオートミールランチ! レパートリーを増やしたくて。

おいしくなるコツ

最後のお湯は熱湯の方が卵がいい感じに固まります。

  • レシピID:1420021288
  • 公開日:2021/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープジャーオートミール
youtan.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る