干しエビと青のりの卵焼き レシピ・作り方

干しエビと青のりの卵焼き
  • 約10分
  • 300円前後
3マリム3
3マリム3
お弁当に!
青のりと干しエビは鉄分も多いようなので鉄分補給にも。

材料(2人分)

  • 2個
  • 干しエビ 大さじ1
  • 青のり 大さじ1
  • 少々
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 卵を割りほぐし、青のり、塩を入れ混ぜておく。
  2. 2 フライパンに油をひき、干しエビを入れ、弱火で炒める。
  3. 3 干しエビの香りがしてきたら、1を入れる。
  4. 4 卵が大体固まったらひっくり返し火が通ったら完成。

きっかけ

干しエビ消費に。

  • レシピID:1420021215
  • 公開日:2021/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼き鉄分の多いレシピ鉄分の多い食べ物干しエビ
3マリム3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る