煮豚丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこちゃんダイスキ
業務用残り煮豚で簡単どんぶりです。

材料(3人分)

業務用煮豚
1袋 600g
ごはん
3杯分
ネギ
20cm
にんにくチューブ
3cm
姜葱醤(ジャンツォンジャン)
大2/1くらい

作り方

  1. 1
    耐熱ボールに、煮豚を2cmくらいの角切りにし、ねぎはみじん切りにします。他の材料すべて入れたら、全体を混ぜ合わせます。
  2. 2
    全体を混ぜたら、ふわっとラップをして3分れんじにかけます。
  3. 3
    どんぶりに、ごはんを入れたらレンチンして混ぜたものを盛り付け完成です。汁はお好みでかけてください。
  4. 4
    使ったのはこちらの商品です

おいしくなるコツ

かなりしっかり味付けされているので、ねぎを増やしてもいいし、青梗菜などをつけてもいいなと思いました。

きっかけ

評判になっている煮豚初体験です。

公開日:2021/09/24

関連情報

カテゴリ
煮豚豚丼長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

ねこちゃんダイスキ 料理が苦手、だけど家族には喜んでもらいたい。日々、時短で簡単にできるメニューを考えています。 私が作れる料理は、誰でも挑戦できると思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする