レンズ豆のスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはスライスする。
- 2 鍋にオリーブオイルと玉ねぎを入れよく炒める。
-
3
茶色っぽくなってきたらレンズ豆を加え、ひと混ぜして水を加える。
塩胡椒をする。 - 4 レンズ豆が柔らかくなるまで蓋を少しずらして20分くらい煮る。
- 5 柔らかくなったらミキサーにかける。
- 6 鍋にに戻し、カレー粉を加えて、塩胡椒で味を整えて完成。
きっかけ
エジプト人に教えてもらったものを簡単にアレンジしました。
おいしくなるコツ
本格的にしたい方はカレー粉ではなく、クミンとコリアンダーで味を整えてください。
- レシピID:1420021186
- 公開日:2021/09/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません