栗のおかゆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- むき栗 約50g
- ご飯 50g
- お湯か水 2カップ
- 塩 適量
- 黒糖か三温糖 適量
作り方
- 1 背の高いコップにカップ1のお湯と栗を入れてハンドミキサーにかけます。
- 2 鍋に①と残りのお湯、ご飯を入れて時々混ぜながら弱めの中火で煮ます。
- 3 煮詰まってきたら弱火で温めていきます。
- 4 最後に塩と黒糖で味をととのえて出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 栗のおかゆ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
アンチエイジング、便秘、血圧を正常にするなどの効果が期待できるそうです。