塩昆布とオリーブポン酢の冷製パスタ レシピ・作り方

塩昆布とオリーブポン酢の冷製パスタ
  • 約10分
  • 100円以下
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
粉チーズと黒こしょうで仕上げて。

材料(1人分)

  • パスタ麺 100g
  • ☆水 600ml
  • ☆塩 小1
  • ★パスタの茹で汁 大2
  • ★塩昆布 大2
  • ★ポン酢 大1・1/2
  • ★EXVオリーブオリーブ 大1・1/2
  • 小ねぎ(小口切り) 3本
  • 粉チーズ 大1
  • 黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 鍋に☆を入れ、沸騰したらパスタ麺を加えてパッケージ記載通りの時間茹で、冷水で流し、水気を切る。
  2. 2 大きめのボウルに★を入れ、1を加えて全体を混ぜ合わせ味を馴染ませる。
  3. 3 器に盛り付け、小ねぎを散らし、粉チーズと黒こしょうを振ったら完成。

きっかけ

お一人ランチに。

おいしくなるコツ

パスタの茹で汁を加えて全体に味馴染みしやすく。

  • レシピID:1420021111
  • 公開日:2021/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ塩昆布冷製パスタオイル・塩系パスタきのこパスタ
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • pikapika0424
    pikapika0424
    2023/08/25 10:07
    塩昆布とオリーブポン酢の冷製パスタ
    ネギがなかったのでネギなしで(^^;) 塩昆布を入れすぎてしまったのか、少ししょっぱくなってしまいましたが、それ以外は簡単に作れたのでまたチャレンジしたいです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る