作り方
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- 1
- 鳥もも肉を一口大に切る
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- 2
- しいたけは半分(もしくは1/4)に、れんこんは一口大の乱切りにする
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- 3
- にんじん、ごぼうは一口大の乱切りにする
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- 4
- こんにゃくは2cm角くらいに切り、湯通しする
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- 5
- 絹さやはすじを取り、2分塩茹でして、半分に切る
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- 6
- 鍋にごま油をひき、鶏肉を炒める
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- 7
- 鶏肉の色が変わったら、しいたけ、れんこん、にんじん、ごぼう、こんにゃくを加え炒める。
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- 8
- ある程度油がまわり火が入ったら水を加える
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- 9
- 煮たったらあくをとり、調味料★を全て加える
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- 10
- 野菜に火が通ったら、絹さやを加えて完成
きっかけ
簡単に作れる筑前煮です。
家庭的な味付けだと思います。
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