【簡単ズボラ】バター醤油味の鮭ムニエル レシピ・作り方
材料(1人分)
- 塩鮭(業務スーパー) 2切れ
- 小麦粉 適量
- チューブバター 20センチ
- しょうゆ 大さじ1.5
- チューブにんにく 2センチ
作り方
- 1 鮭の切り身に小麦粉をまぶす
- 2 火をかけていないフライパンにオリーブオイル、もしくは油をひき、皮目を下にして火をつける
- 3 皮目がパリッとしたら、その他の面に焼き目がつくまで焼く
- 4 チューブバターを10センチほど加え、切り身にかけながら焼く
- 5 切り身を取り出し、フライパンにチューブバター10センチ、ニンニク、しょうゆを加え、香りが経つまで火を通す
- 6 ソースを切り身にかけて完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
なんとなくめんどくさそうだけど意外と簡単