【簡単ズボラ】バター醤油味の鮭ムニエル レシピ・作り方

【簡単ズボラ】バター醤油味の鮭ムニエル
  • 約15分
  • 300円前後
ふたみん
ふたみん
魚を食べたいけど、焼きでも刺身でもない気分の時に
なんとなくめんどくさそうだけど意外と簡単

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鮭の切り身に小麦粉をまぶす
  2. 2 火をかけていないフライパンにオリーブオイル、もしくは油をひき、皮目を下にして火をつける
  3. 3 皮目がパリッとしたら、その他の面に焼き目がつくまで焼く
  4. 4 チューブバターを10センチほど加え、切り身にかけながら焼く
  5. 5 切り身を取り出し、フライパンにチューブバター10センチ、ニンニク、しょうゆを加え、香りが経つまで火を通す
  6. 6 ソースを切り身にかけて完成

きっかけ

急にムニエル食べたくなって簡単なレシピで作ってみました

  • レシピID:1420021012
  • 公開日:2021/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のムニエルにんにく醤油ガーリック・にんにく
ふたみん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る