長ネギと舞茸の中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
3マリム3
さっと出来る中華炒めです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

2個
舞茸
1パック
長ネギ
2本分
少々
大さじ3
醤油
小さじ1
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    長ネギは2.3cmの斜め切り、舞茸は食べやすい大きさにに手で割く。
    卵は割ほぐす。
  2. 2
    フライパンに大さじ2の油を入れ、熱し、卵を入れる。
    周りから固まってくるので、円を描くように内側に入れ、全体が半熟になったら皿に取り出す。
  3. 3
    同じフライパンに油を大さじ1入れ、長ネギ、舞茸、塩を入れを炒める。
  4. 4
    全体がしんなりしたら、卵を入れ、炒める。
    卵に火が通ったら鍋肌から醤油を加え、全体を混ぜる。
  5. 5
    火を止めて、ごま油を入れたら完成。

おいしくなるコツ

火を止めてからごま油を入れるのがポイントです。

きっかけ

本当はキクラゲですが、舞茸で作ってみました。

公開日:2021/08/09

関連情報

カテゴリ
まいたけその他の卵料理その他の中華料理長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

3マリム3 調理時間は長いけどほったらかし料理を作ることが多かったです。子供が出来てからは時間がないのでパパっと作れるものを勉強中。オーガニック好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/15 19:49
お弁当用、夕飯にしました✦中華いいですね〜
あーがいる

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする