ツナ缶と小松菜のマヨネーズ和え レシピ・作り方

ツナ缶と小松菜のマヨネーズ和え
  • 5分以内
はつたん
はつたん
レンジで簡単に作れます

材料(2〜3小鉢人分)

作り方

  1. 1 小松菜を3㌢くらいに切り 耐熱容器に入れ ラップをして 600Wのレンジで3分 チンします
  2. 2 ②を水にさらして余熱を取ります
  3. 3 ボールに小松菜とツナと調味料を入れ 混ぜ合わせたら出来上がりです

きっかけ

いつもは マグロ缶で作るのですが なかったので ツナ缶とマヨネーズで作ってみました

  • レシピID:1420020978
  • 公開日:2021/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナ缶5分以内の簡単料理ツナサラダ小松菜小松菜のおひたし
はつたん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • rila7998
    rila7998
    2021/08/16 20:00
    ツナ缶と小松菜のマヨネーズ和え
    とても美味しかったです。ごちそうさまでした。
  • クロンボ関西
    クロンボ関西
    2021/08/08 05:48
    ツナ缶と小松菜のマヨネーズ和え
    とても美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る