手羽中の唐甘ダレ レシピ・作り方

手羽中の唐甘ダレ
  • 約30分
  • 500円前後
ねこちゃんダイスキ
ねこちゃんダイスキ
居酒屋で出てきそうなビールに合うおつまみです。辛くないので、子供も大丈夫です。冷めてもおいしいです。

材料(3~4人分)

  • 手羽中 500gくらい
  • はちみつ 大3
  • 焼き肉のタレ 大5
  • 白胡麻 大3
  • フライパン1cmくらい
  • 塩こしょう 少々
  • 片栗粉 適量

作り方

  1. 1 手羽中に塩こしょうして片栗粉をまぶします。
  2. 2 今回のタレはこちらを使います。大きめのボールに合わせて混ぜておきます。
  3. 3 大きいフライパンに油を入れ、できる限り重ならないように広げてカリカリになるまで全体をじっくり揚げていきます。
  4. 4 揚がったら、さっと油をきってボールに作っておいたタレにからめます。全体にタレがからんだら盛り付けて完成です。

きっかけ

むしゃむしゃ食べたくなったので

おいしくなるコツ

カリカリに揚げ焼きして熱いうちにすぐタレとからめてください。

  • レシピID:1420020947
  • 公開日:2021/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽中ビールに合うおつまみ焼酎に合うおつまみお弁当 からあげ
ねこちゃんダイスキ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うろちょろ
    うろちょろ
    2021/08/15 06:27
    手羽中の唐甘ダレ
    おいしくいただきました(*^^*)
    ビールに合いますね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る