甘めのピーマンきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンは繊維と同じ方向に縦に千切りにする。☆の調味料をあらかじめよく混ぜておく。
- 2 熱したフライパンにごま油を入れ、ピーマンを加えて炒める。☆の調味料を加えて弱火で1分煮詰める。
- 3 火を止めて、鰹節をかけたら完成!
きっかけ
ピーマン嫌いな人でも食べられるレシピを作りたかったので…!
おいしくなるコツ
ピーマンは繊維と同じ方向に切ってください。
- レシピID:1420020870
- 公開日:2021/07/15
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
jmryw2021/07/18 19:49美味しかったです!
ごちそうさまでした!