簡単!筍と豚こま肉のおかかマヨ炒め♫ レシピ・作り方

簡単!筍と豚こま肉のおかかマヨ炒め♫
  • 約15分
  • 300円前後
Seal's
Seal's
ご飯のお供にもお酒のお供にも使える簡単で便利なレシピです(^ ^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚こま肉は広げて大きい物は一口大に切り、塩胡椒で軽く下味を付けて片栗粉をまぶしておく。
  2. 2 たけのこは一口大の食べやすい大きさに切っておく。

    ※使う部位によって切り方が違うので、たけのこはお好みの切り方で調理して下さい。
  3. 3 中火で熱したフライパンにサラダ油を入れ、豚こま肉を炒めていく。

    豚こま肉に8割型火が通ったら筍と★の調味料を加えて全体に味が馴染む様に炒め合わせる。
  4. 4 豚こま肉に火が通った事を確認して全体に味が馴染んだらコンロの火を止め、かつおぶしを加えて余熱でさっと混ぜ合わせる。
  5. 5 かつおぶしが全体に混ざったら皿に盛り付けて完成。

きっかけ

酒の肴として作成しました。

おいしくなるコツ

簡単なので特にはありません。

  • レシピID:1420020739
  • 公開日:2021/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単おつまみマヨネーズかつお節(鰹節)たけのこ
Seal's
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る