簡単!筍と豚こま肉のおかかマヨ炒め♫ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま肉 150g
- 筍(水煮) 150g
- かつおぶし 1袋
- 塩胡椒 少々
- 片栗粉 大匙1
- サラダ油 大匙1/2
- ★めんつゆ(3倍濃縮) 大匙2
- ★中華スープの素 小匙1
- ★マヨネーズ 大匙2
- ★料理酒 小匙2
作り方
- 1 豚こま肉は広げて大きい物は一口大に切り、塩胡椒で軽く下味を付けて片栗粉をまぶしておく。
-
2
たけのこは一口大の食べやすい大きさに切っておく。
※使う部位によって切り方が違うので、たけのこはお好みの切り方で調理して下さい。 -
3
中火で熱したフライパンにサラダ油を入れ、豚こま肉を炒めていく。
豚こま肉に8割型火が通ったら筍と★の調味料を加えて全体に味が馴染む様に炒め合わせる。 - 4 豚こま肉に火が通った事を確認して全体に味が馴染んだらコンロの火を止め、かつおぶしを加えて余熱でさっと混ぜ合わせる。
- 5 かつおぶしが全体に混ざったら皿に盛り付けて完成。
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