キャベツととうもろこしのオリーブオイル和え レシピ・作り方

キャベツととうもろこしのオリーブオイル和え
  • 5分以内
  • 300円前後
こはるのひより
こはるのひより
旬のとうもろこしを使ったサラダのレシピです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしは、皮を剥き、水から茹でて沸騰したら2分で火を止める。粗熱が取れたら半分に切り、芯の周りを削ぐようにして実を取り出しておく。
  2. 2 キャベツは手で3センチ幅にちぎり、塩をふって1分ほど馴染ませる。その上から黒胡椒、1のとうもろこしを加える。
  3. 3 最後にオリーブオイルを回しかけ、全体に馴染ませたら完成!

きっかけ

とうもろこしの甘みを生かしたサラダのレシピを考えました!あえて大きめに実を取り出すことで、とうもろこしのザクッとした食感が美味しいです。

おいしくなるコツ

キャベツは手でちぎってください。

  • レシピID:1420020682
  • 公開日:2021/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツとうもろこし
こはるのひより
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る