キャベツととうもろこしのオリーブオイル和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 とうもろこしは、皮を剥き、水から茹でて沸騰したら2分で火を止める。粗熱が取れたら半分に切り、芯の周りを削ぐようにして実を取り出しておく。
- 2 キャベツは手で3センチ幅にちぎり、塩をふって1分ほど馴染ませる。その上から黒胡椒、1のとうもろこしを加える。
- 3 最後にオリーブオイルを回しかけ、全体に馴染ませたら完成!
きっかけ
とうもろこしの甘みを生かしたサラダのレシピを考えました!あえて大きめに実を取り出すことで、とうもろこしのザクッとした食感が美味しいです。
おいしくなるコツ
キャベツは手でちぎってください。
- レシピID:1420020682
- 公開日:2021/06/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません