レンジでエビマヨ レシピ・作り方
材料(3人分)
- えびフリッター 1袋 300g
- 付け合せの水菜 2/1袋
- ⚫マヨソース⚫
- ケチャップ 大2
- マヨネーズ 大4
- 練乳 大2
- レモン汁 小1
- クリープ 2個
作り方
- 1 今回使ったのはこちらの業務用で買ったものです。ころもがついていて、レンジでもあげてもいいです。
- 2 重ならないようにお皿に並べ5分30秒ラップしないでレンジします。
- 3 マヨソースの材料全てボールに入れ、よく混ぜます。
- 4 レンジでチンしたエビを入れざっくりと混ぜ合わせます。
- 5 付け合せの水菜を敷いたところに盛り付けて完成しました。
きっかけ
業務用でいいものを見つけたので。
おいしくなるコツ
クリープがなければ、牛乳や豆乳でも大丈夫です。 えびは、油であげても美味しくなります。
- レシピID:1420020477
- 公開日:2021/06/01
関連情報
- カテゴリ
- エビマヨ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
抹茶ちょこれぇと2023/02/12 18:41水菜無く、ブロッコリーでかさまししました。美味しくできて満足です!レンジでできて助かります!ごちそうさまでした!