味噌が決め手☆えのきのポークケチャップ レシピ・作り方

味噌が決め手☆えのきのポークケチャップ
  • 約15分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
季節のお好みの野菜を加えて♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚肉に塩を振って片栗粉をまぶしておく。
  2. 2 えのきは石づきを取り除き三等分の長さに。新玉ねぎはくし切りに、ズッキーニ は1センチ幅の半月切りに。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れて、1を表面に焼き色がつくまで焼いたら2を加えて炒め合わせる。
  4. 4 全体に火が通ったら★を混ぜ合わせたものを加えて全体に味が馴染むまでしっかりと混ぜ合わせながら加熱したら完成。

きっかけ

子供の好きなポークケチャップのアレンジ。

おいしくなるコツ

★はしっかりと混ぜ合わせて加える。

  • レシピID:1420020445
  • 公開日:2021/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉えのき簡単夕食簡単豚肉料理豚薄切り肉
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ゆとろん
    ゆとろん
    2023/09/11 12:51
    味噌が決め手☆えのきのポークケチャップ
    こっくり味噌入りポークチャップ!深みある味わいに。
  • うーたま
    うーたま
    2021/06/05 14:25
    味噌が決め手☆えのきのポークケチャップ
    美味しくできましたありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る