【離乳食後期】肉じゃが レシピ・作り方

【離乳食後期】肉じゃが
  • 約30分
まーちゃんma_yu_1125
まーちゃんma_yu_1125
鶏ひき肉から旨味が出て、薄味でも美味しい。水溶き片栗粉でとろみをつけても食べやすいです。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 野菜をたべやすい大きさにきる。枝豆は薄皮をとっておく。
  2. 2 小鍋に鶏ひき肉を入れて炒める。
    野菜はレンジで2分30秒加熱しておく。
  3. 3 小鍋に野菜を追加し、水、調味料を全て入れてにんじんが柔らかくなったら完成。

きっかけ

ベビーフードのような味付けのものを作りたかった!

  • レシピID:1420020428
  • 公開日:2021/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)鶏ひき肉肉じゃが離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る