お家にある物で茶碗蒸し レシピ・作り方

お家にある物で茶碗蒸し
  • 約30分
  • 100円以下
はつたん
はつたん
基本3つの材料 具材は余り物で好きなのを
プルプルで美味しいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茶碗蒸しの容器半分浸かるくらいの水をフライパンに入れ沸騰させます
  2. 2 ボールに玉子を入れ 良くかき混ぜます
  3. 3 ②に水と白だしを入れ混ぜこします
  4. 4 器に卵液を入れ かまぼことしいたけを入れ アルミホイルで蓋をします
  5. 5 ④を①に入れ 蓋をして 中弱で10〜15分したら 仕上げに大葉の千切りをのせ出来上がりです

きっかけ

茶碗蒸しが食べたくて

おいしくなるコツ

具材は 海老とか鶏は最初から入れます かまぼこは 6分くらいして入れたら 沈まなくて綺麗に出来ます

  • レシピID:1420020387
  • 公開日:2021/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸しおもてなしもう一品夕食の献立(晩御飯)その他の卵料理
はつたん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る