ミートソース レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
●をみじん切りにする。
厚手の鍋にオリーブ油を熱し、にんにくチューブと●を炒める。玉ねぎが透き通ってきたら、合挽き肉も加えて炒める - 2 合挽き肉の色が変わったら◎を加え、沸騰したら蓋をして20分程弱火で煮込む。
- 3 水分が半分くらいになったら、バターを加えてよく混ぜて完成。
きっかけ
ミートソースのパスタが食べたくて作りました☆
おいしくなるコツ
にんじん、ピーマンの他にえのきのみじん切りなどを入れても美味しいです☆
- レシピID:1420020379
- 公開日:2021/05/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るー52021/05/11 13:49参考にさせていただきました。とっても美味しかったです!ありがとうございました!