ミートソース レシピ・作り方

ミートソース
  • 約1時間
ふみる
ふみる
よく作っているミートソースのレシピです。パスタやグラタン、ドリアなどに使えます☆

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ●をみじん切りにする。
    厚手の鍋にオリーブ油を熱し、にんにくチューブと●を炒める。玉ねぎが透き通ってきたら、合挽き肉も加えて炒める
  2. 2 合挽き肉の色が変わったら◎を加え、沸騰したら蓋をして20分程弱火で煮込む。
  3. 3 水分が半分くらいになったら、バターを加えてよく混ぜて完成。

きっかけ

ミートソースのパスタが食べたくて作りました☆

おいしくなるコツ

にんじん、ピーマンの他にえのきのみじん切りなどを入れても美味しいです☆

  • レシピID:1420020379
  • 公開日:2021/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソーストマト缶牛ひき肉豚ひき肉
ふみる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るー5
    るー5
    2021/05/11 13:49
    ミートソース
    参考にさせていただきました。とっても美味しかったです!ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る