レンジで煮込みハンバーグ レシピ・作り方
![レンジで煮込みハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/512a3e6e6005ac2e8c3f9fa73ebbc0e414db75e9.71.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 合挽肉 900g
- 〇卵 1個
- 〇マヨネーズ 大1
- 〇塩こしょう 少々
- 〇コンソメ粉末 大2/1
- 業務用 デミグラスソース ハンバーグがつかるくらい
- つけあわせ にんじん ブロッコリー 1本 1株
- クリープ 3個
作り方
-
1
調理用丈夫な袋に合挽肉と〇の材料とを入れよく揉みこみます。
-
2
4つに分け空気を抜きながら形を整え、フライパンで焼き目を両面つけます。中まで火が通ってなくても大丈夫です。
-
3
今回使ったのは、こちらの業務用スーパーで買いました国産のソースです。
-
4
耐熱のお皿に焼いたハンバーグを入れます。
-
5
ハンバーグがつかるくらいソースを入れます。軽くラップをして6分。付け合わせのにんじんブロッコリーも1口サイズに切りレンジ可能な袋に入れ一緒にレンジします。
-
6
それぞれ盛り付けたら、仕上げにクリープを回しかけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みハンバーグ
レポートを送る
2 件