レンジで煮込みハンバーグ レシピ・作り方

レンジで煮込みハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
ねこちゃんダイスキ
ねこちゃんダイスキ
レンジでハンバーグを煮込んでみました。

材料(3人分)

  • 合挽肉 900g
  • 〇卵 1個
  • 〇マヨネーズ 大1
  • 〇塩こしょう 少々
  • 〇コンソメ粉末 大2/1
  • 業務用 デミグラスソース ハンバーグがつかるくらい
  • つけあわせ にんじん ブロッコリー 1本 1株
  • クリープ 3個

作り方

  1. 1 調理用丈夫な袋に合挽肉と〇の材料とを入れよく揉みこみます。
  2. 2 4つに分け空気を抜きながら形を整え、フライパンで焼き目を両面つけます。中まで火が通ってなくても大丈夫です。
  3. 3 今回使ったのは、こちらの業務用スーパーで買いました国産のソースです。
  4. 4 耐熱のお皿に焼いたハンバーグを入れます。
  5. 5 ハンバーグがつかるくらいソースを入れます。軽くラップをして6分。付け合わせのにんじんブロッコリーも1口サイズに切りレンジ可能な袋に入れ一緒にレンジします。
  6. 6 それぞれ盛り付けたら、仕上げにクリープを回しかけて完成です。

きっかけ

レンジでハンバーグを煮込んでみました。

おいしくなるコツ

業務用ソースがきめて。濃厚でおいしいです。

  • レシピID:1420020370
  • 公開日:2021/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ
ねこちゃんダイスキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る