自宅居酒屋!カンパチのなめろう♫ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Seal's
刺身でも美味しいカンパチですがなめろうにしても非常に美味しいです(^ ^)
刺身に飽きてきたら作ってみて下さい♫

材料(2人分)

カンパチ(刺身用)
150g
長葱(白い部分)
5㎝
大葉
3枚
薬味ねぎ
1本
★おろし生姜
大匙1
★白味噌
大匙1
★醤油
小匙1.5
白いりごま
ふたつまみ

作り方

  1. 1
    長葱は小口切りにしておく。

    カンパチ(刺身用)は粗めに刻んでおく。

    薬味ねぎは小口切りにしておく。

    大葉は軸部分を取り除いて千切りにしておく。
  2. 2
    まな板の上にカンパチと長葱と大葉を置いて包丁で混ぜ合わせながらカンパチが滑らかになるまで叩き切りにする。
  3. 3
    カンパチが滑らかになってきたら★の調味料を加え、全体に味が馴染む様に更に包丁で叩いていく。
  4. 4
    全体に味が馴染んだら皿に盛り付けて最後に上から白いりごまと小口切りにしておいた薬味ねぎをふりかけて完成。

おいしくなるコツ

簡単なので特にはありません。

きっかけ

カンパチの刺身に飽きた!と家族に言われたのでなめろうにしてみたのがきっかけです。

公開日:2021/05/02

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理ビールに合うおつまみ簡単おつまみ味噌しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

Seal's 中国の麗江という町で中華料理の勉強をしておりました。 現在はコロナ禍の影響で帰国中です。 簡単に作れる料理を紹介出来れば良いなと思ってます(^ ^) 見てくれた方、ありがとうございます♬ レポートもドシドシお待ちしております(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする