材料(2人分)
- カンパチ(刺身用)
- 150g
- 長葱(白い部分)
- 5㎝
- 大葉
- 3枚
- 薬味ねぎ
- 1本
- ★おろし生姜
- 大匙1
- ★白味噌
- 大匙1
- ★醤油
- 小匙1.5
- 白いりごま
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
- 長葱は小口切りにしておく。
カンパチ(刺身用)は粗めに刻んでおく。
薬味ねぎは小口切りにしておく。
大葉は軸部分を取り除いて千切りにしておく。
-
- 2
- まな板の上にカンパチと長葱と大葉を置いて包丁で混ぜ合わせながらカンパチが滑らかになるまで叩き切りにする。
-
- 3
- カンパチが滑らかになってきたら★の調味料を加え、全体に味が馴染む様に更に包丁で叩いていく。
-
- 4
- 全体に味が馴染んだら皿に盛り付けて最後に上から白いりごまと小口切りにしておいた薬味ねぎをふりかけて完成。
おいしくなるコツ
簡単なので特にはありません。
きっかけ
カンパチの刺身に飽きた!と家族に言われたのでなめろうにしてみたのがきっかけです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
刺身に飽きてきたら作ってみて下さい♫