カボチャの炊いたん レシピ・作り方

カボチャの炊いたん
  • 約15分
はつたん
はつたん
作り置きおかずに

材料(1/4分人分)

  • かぼちゃ 1/4
  • 調味料
  • 300cc
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ1
  • だしの素 小さじ1

作り方

  1. 1 かぼちゃのワタを取り、図くらいに切ります
  2. 2 鍋にかぼちゃと調味料全部入れ強火で煮ます
  3. 3 沸騰したら 中火弱にして 竹串が通るようになったら火を止めます

きっかけ

かぼちゃを頂いたので

おいしくなるコツ

粗熱が取れるまで 触らない方が煮崩れしにくいです

  • レシピID:1420020345
  • 公開日:2021/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ お弁当かぼちゃかぼちゃの煮物
はつたん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る